giovedì 25 dicembre 2008

Tartellette con Scampi e Aneto Delizia di Sicuro Effetto


Raffinate tortine di pasta frolla salata o pasta brisèe arricchite dagli scampi e profumate dall’aneto.
Un’antipasto elegante reso unico dalla presenza dell’aneto abbinato al curry

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pasta brisèe già stesa
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di scampi sgusciati
- 3 cucchiai di aneto fresco
- Un pizzico di curry
- 2 uova
- 1,5 dl di latte
- 4 cucchiai di panna fresca
- sale

PREPARARE
*stendere la pasta e foderare 6 stampini da cartellette da 9 cm. di diametro e mettere in frigo a riposare
*tagliare a velo la cipolla, sbucciare lo spicchio di aglio e tritare l’aneto
*sbattere le uova, aggiungere il latte e la panna mescolando e aggiustare di sale
*Scaldare il forno a 180°c

CUCINARE
*togliere gli stampini dal frigo, punzecchiare le basi di pasta con i rebbi della forchetta,coprirli con carta da forno e fagioli secchi
*mettere gli stampini su una teglia da forno e cuocerli per 10 minuti a 190°, togliere gli stampini e portare la temperatura a 180°
*scaldare l’olio in un tegame e rosolare la cipolla con l’aglio per 3-4 minuti finchè saranno morbidi, quindi fare raffreddare
*dividere il misto di aglio e cipolla sulle basi di pasta tiepida
*mescolate agli scampi l’aneto e il curry e metterli sopra allo strato di cipolla e aglio, versare il composto di uovo e panna
*cuocere in forno per 30 minuti, finchè il ripieno sarà denso e leggermente dorato

SERVIRE
*far intiepidire le tartellette prima di toglierle dagli stampini
* servire tiepide

IN ALTERNATIVA
*La pasta frolla può essere sostituita a gusto personale con pasta sfoglia o pasta brisèe e le tartellette possono essere anche un’unica torta salata senza essere divise in stampini ma in un’unica tortiera

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