Un dessert raffinato preparato con nocciole e farcito con frutta cotta, la crosta croccante rende speciale la classica frutta cotta
Buon appetito
Ricetta: media
Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
per la pasta
- 125 g di burro
- 225 g di farina
- 40 g di nocciole
- 125 g di zucchero
Per farcire
- 1 stecca di cannella
- 1 kg di mele
- 1 bicchiere di vino rosso
- 50 g di zucchero di canna
PREPARARE
*lavare, sbucciare e tagliare a spicchi le mele
*tritare le nocciole
*Scaldare il forno a 200°c
CUCINARE
*impastare velocemente la farina con lo zucchero, il burro e le nocciole formando delle briciole, raccogliere le briciole in una terrina e lasciarle riposare in frigorifero
*cuocere le mele con il vino e la cannella a fuoco basso per 20 minuti o comunque quanto basta a renderle morbide, mescolandole di tanto in tanto
*togliere dal fuoco, eliminare la cannella e lasciar raffreddare
*imburrare uno stampo da 20 cm., distribuire sul fondo le briciole di pasta, ricoprire con la frutta cotta sgocciolata e completare con altre briciole di pasta
*cuocere a forno già caldo a 200° per 30 minuti finchè la superficie sarà dorata
SERVIRE
*servire su di un piatto di portata spolverizzandola con zucchero a velo
IN ALTERNATIVA
*le mele possono essere sostituite con 5 prugne e 2 pere
*in alternativa alla torta possono essere realizzati piccoli crumble con stampi piccoli ad anello oppure creare gli stampi tagliando a metà delle scatole di latta di fagioli e di pelati
Buon appetito
Ricetta: media
Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
per la pasta
- 125 g di burro
- 225 g di farina
- 40 g di nocciole
- 125 g di zucchero
Per farcire
- 1 stecca di cannella
- 1 kg di mele
- 1 bicchiere di vino rosso
- 50 g di zucchero di canna
PREPARARE
*lavare, sbucciare e tagliare a spicchi le mele
*tritare le nocciole
*Scaldare il forno a 200°c
CUCINARE
*impastare velocemente la farina con lo zucchero, il burro e le nocciole formando delle briciole, raccogliere le briciole in una terrina e lasciarle riposare in frigorifero
*cuocere le mele con il vino e la cannella a fuoco basso per 20 minuti o comunque quanto basta a renderle morbide, mescolandole di tanto in tanto
*togliere dal fuoco, eliminare la cannella e lasciar raffreddare
*imburrare uno stampo da 20 cm., distribuire sul fondo le briciole di pasta, ricoprire con la frutta cotta sgocciolata e completare con altre briciole di pasta
*cuocere a forno già caldo a 200° per 30 minuti finchè la superficie sarà dorata
SERVIRE
*servire su di un piatto di portata spolverizzandola con zucchero a velo
IN ALTERNATIVA
*le mele possono essere sostituite con 5 prugne e 2 pere
*in alternativa alla torta possono essere realizzati piccoli crumble con stampi piccoli ad anello oppure creare gli stampi tagliando a metà delle scatole di latta di fagioli e di pelati
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