Le pere e gli amaretti sono un’accoppiata vincente, da preferire le pere di tipo Kaiser le più indicate per questa ricetta, hanno una polpa dolce e profumatissima
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 60 minuti
Ingredienti per 6 persone:
800 g di pere
400 g di amaretti
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
3 uova
1 arancia
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bicchierino di rum
150 g di panna liquida
20 g di burro
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 60 minuti
Ingredienti per 6 persone:
800 g di pere
400 g di amaretti
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
3 uova
1 arancia
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bicchierino di rum
150 g di panna liquida
20 g di burro
per la guarnitura
1 pera
1 pera
zucchero a velo
PREPARARE
- sbriciolare finemente gli amaretti
- tagliare a scagliette il cioccolato fondente e grattugiare la scorza di un’arancia
- sbucciare le pere, eliminare il torsolo, tagliarle a pezzetti e metterle in un tegame con lo zucchero e due cucchiai d’acqua
CUCINARE
- far cuocere le pere per 15 minuti mescolando e una volta cotte frullare e mettere in una ciotola
- aggiungere alle pere frullate, gli amaretti,, il cioccolato, le uova, la scorza grattugiata, la cannella, il rum e la panna e amalgamate gli ingredienti per qualche minuto
- ungere una tortiera con il burro, versare il composto e cuocere in forno caldo per 50 minuti
- al termine del tempo controllare la cottura immergendo nella torta uno stecchino di legno, se non fosse del tutto asciutto, proseguite la cottura per altri 10 minuti
SERVIRE
- lasciar raffreddare, sbucciare la pera lasciata da parte, tagliarla a fettine e metterla al centro della torta a raggiera quasi a formare un fiore spolverizzarla con lo zucchero a velo
IN ALTERNATIVA
- se non dovete presentare la torta agli ospiti ma magari utilizzarla per la colazione e ola merenda, la pera tagliatela nel piatto come accompagnamento alla torta in modo che la guarnizione non diventi nera
PREPARARE
- sbriciolare finemente gli amaretti
- tagliare a scagliette il cioccolato fondente e grattugiare la scorza di un’arancia
- sbucciare le pere, eliminare il torsolo, tagliarle a pezzetti e metterle in un tegame con lo zucchero e due cucchiai d’acqua
CUCINARE
- far cuocere le pere per 15 minuti mescolando e una volta cotte frullare e mettere in una ciotola
- aggiungere alle pere frullate, gli amaretti,, il cioccolato, le uova, la scorza grattugiata, la cannella, il rum e la panna e amalgamate gli ingredienti per qualche minuto
- ungere una tortiera con il burro, versare il composto e cuocere in forno caldo per 50 minuti
- al termine del tempo controllare la cottura immergendo nella torta uno stecchino di legno, se non fosse del tutto asciutto, proseguite la cottura per altri 10 minuti
SERVIRE
- lasciar raffreddare, sbucciare la pera lasciata da parte, tagliarla a fettine e metterla al centro della torta a raggiera quasi a formare un fiore spolverizzarla con lo zucchero a velo
IN ALTERNATIVA
- se non dovete presentare la torta agli ospiti ma magari utilizzarla per la colazione e ola merenda, la pera tagliatela nel piatto come accompagnamento alla torta in modo che la guarnizione non diventi nera
- se si volesse una torta un pochino meno calorica togliete la panna dalla preparazione
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