Triangoli di pasta fillo croccanti e dal ripieno di gusto orientale, una ricetta sofisticata per il palato anche più esigente soprattutto per stupire anche i vostri ospiti più raffinati con poche mosse
Ricetta: media
Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 granchi granciporro
- 12 fogli di pasta fillo
- Il succo di ½ limone
- Il succo di ½ pompelmo rosa
- 2 tuorli
- 1 misurino di granulare di pesce
- 1 mazzetto di coriandolo
- 50 g di pinoli
- valeriana
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
PREPARARE
*separare i vari fogli di pasta fillo e spennellarli ciascuno d’olio a seconda della grandezze eventualmente tagliarli in quattro quadrati e quindi sovrapporli a tre a tre
*strofinare energicamente con una spazzola il guscio dei granchi e lavarli
*tritare finemente i pinoli e il coriandolo dopo averlo lavato
*Scaldare il forno a 240°c
CUCINARE
*portare ad ebolizione 1,5 lt di acqua salata, sciogliere il granulare, immergere i granchi e cuocerli per 10/15 minuti
*sgocciolarli, lasciarli intiepidire, aprire il guscio ed estrarre la polpa, recuperare anche quella nelle chele e sminuzzarla
*in un pentolino a bagnomaria, montare i tuorli con il succo degli agrumi fino ad ottenere un composto schiumoso, togliere dal fuoco, incorporare la polpa di granchio, e pinoli e il coriandolo, salare e pepare
*distribuire il composto al centro dei quadratini di pasta fillo e chiuderli sovrapponendo i lembi opposti creando così dei triangoli che dovranno essere fissati mettendo sulla chiusura un poco di turlo d’uovo
*passare in forno già caldo a 240° per 15 minuti
SERVIRE
*Servire i triangolini tiepidi distribuiti su di un piatto da portata e adagiati su di un letto di valeriana o soncino lavato e asciugato ed in aggiunta anche dei piccoli pomodorini ciliegia o datterini e se di stagione anche qualche ravanello ben lavato
IN ALTERNATIVA
Ricetta: media
Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 granchi granciporro
- 12 fogli di pasta fillo
- Il succo di ½ limone
- Il succo di ½ pompelmo rosa
- 2 tuorli
- 1 misurino di granulare di pesce
- 1 mazzetto di coriandolo
- 50 g di pinoli
- valeriana
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
PREPARARE
*separare i vari fogli di pasta fillo e spennellarli ciascuno d’olio a seconda della grandezze eventualmente tagliarli in quattro quadrati e quindi sovrapporli a tre a tre
*strofinare energicamente con una spazzola il guscio dei granchi e lavarli
*tritare finemente i pinoli e il coriandolo dopo averlo lavato
*Scaldare il forno a 240°c
CUCINARE
*portare ad ebolizione 1,5 lt di acqua salata, sciogliere il granulare, immergere i granchi e cuocerli per 10/15 minuti
*sgocciolarli, lasciarli intiepidire, aprire il guscio ed estrarre la polpa, recuperare anche quella nelle chele e sminuzzarla
*in un pentolino a bagnomaria, montare i tuorli con il succo degli agrumi fino ad ottenere un composto schiumoso, togliere dal fuoco, incorporare la polpa di granchio, e pinoli e il coriandolo, salare e pepare
*distribuire il composto al centro dei quadratini di pasta fillo e chiuderli sovrapponendo i lembi opposti creando così dei triangoli che dovranno essere fissati mettendo sulla chiusura un poco di turlo d’uovo
*passare in forno già caldo a 240° per 15 minuti
SERVIRE
*Servire i triangolini tiepidi distribuiti su di un piatto da portata e adagiati su di un letto di valeriana o soncino lavato e asciugato ed in aggiunta anche dei piccoli pomodorini ciliegia o datterini e se di stagione anche qualche ravanello ben lavato
IN ALTERNATIVA
*La pasta fillo può essere sostituita a gusto personale con pasta sfoglia
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