Penso che queste tortine siano una cannonata… semplici, dolci ma non troppo, perfette per essere servite senza la salsa al cioccolato per una colazione originale, oppure in tutto il loro splendore a merenda o con un the tra amici.
Vanno benissimo quando si è in piena “crisi affettiva” avendo il cioccolato, insomma come in un film americano le donne tristi si fondano sul gelato… buona tortina con gocce a tutti
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
5 mele golden
120 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito
50 g di zucchero
90 g di burro
1 cucchiaino di cannella
100 g di gocce di cioccolato
1 uovo
1 limone
150 g di cioccolato fondente
150 g di panna liquida
PREPARARE
- Sbucciare le mele e tagliarle a dadine e spruzzarle con il succo di limone per evitare che anneriscano
- Riscaldare il forno a 180°c
CUCINARE
1- Sbattere l’uovo con lo zucchero, unire 100g di farina, il lievito e 80g di burro
2- Incorporare le mele, la cannella e le gocce di cioccolato e mescolare bene
3- Suddividere il composto in stampini monodose imburrati e infarinati
4- Cuocere in forno a 180°c per 25 minuti
5- Sformare le tortine e lasciarle raffreddare
6- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere la panna liquida e una spolverata di cannella
SERVIRE
Servire le tortine al centro di un grande piatto spolverizzato con del cacao e posate accanto una ciotolina di vetro con la crema di cioccolato
Vanno benissimo quando si è in piena “crisi affettiva” avendo il cioccolato, insomma come in un film americano le donne tristi si fondano sul gelato… buona tortina con gocce a tutti
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
5 mele golden
120 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito
50 g di zucchero
90 g di burro
1 cucchiaino di cannella
100 g di gocce di cioccolato
1 uovo
1 limone
150 g di cioccolato fondente
150 g di panna liquida
PREPARARE
- Sbucciare le mele e tagliarle a dadine e spruzzarle con il succo di limone per evitare che anneriscano
- Riscaldare il forno a 180°c
CUCINARE
1- Sbattere l’uovo con lo zucchero, unire 100g di farina, il lievito e 80g di burro
2- Incorporare le mele, la cannella e le gocce di cioccolato e mescolare bene
3- Suddividere il composto in stampini monodose imburrati e infarinati
4- Cuocere in forno a 180°c per 25 minuti
5- Sformare le tortine e lasciarle raffreddare
6- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere la panna liquida e una spolverata di cannella
SERVIRE
Servire le tortine al centro di un grande piatto spolverizzato con del cacao e posate accanto una ciotolina di vetro con la crema di cioccolato
0 commenti:
Posta un commento