Questa ricetta è una piccola rivisitazione della frittura araba sarda che in questi giorni troneggia nelle vetrine di ogni pasticceria nelle vie di Cagliari e non solo (bè io le ho viste a Cagliari…)
Il profumo fa uscire di testa, lo zucchero sul dolce caldo sprigiona un aroma che a me ricorda le frittelle delle giostre di quando ero bambina con la malinconia data dalla facilità che allora avevo di digerire il fritto…
Un consiglio per un fritto “leggero” accertarsi che l’olio sia ben caldo così che si formi immediatamente una crosticina che impedisce all’olio di penetrare nella pasta
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura:10 minuti
Ingredienti per 6 persone:
250 g di farina
2,5 dl di latte
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
Cannella
Zucchero a velo
Olio per friggere
sale
PREPARARE
- Stemperare la farina setacciata con il latte intiepidito
- Unire l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale
- Lavorare l’impasto con una frusta a mano o elettrica
- Aggiungere il lievito
- Lavorare fino a che l’impasto diventi gonfio
CUCINARE
1- Scaldare in una padella l’olio,
2- Disporre l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e grossa
3- Quando l’olio sarà ben caldo, fate scendere l’impasto direttamente dalla tasca nell’olio formando una grossa spirale e friggetene un paio per volta
4- Quando saranno ben dorate scolate le spirali su carta assorbente da cucina facendo attenzione a non romperle
SERVIRE
Mescolare due cucchiai di zucchero a velo con uno di cannella e con questo mix spolverizzate le spirali e servitele ben calde
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