Roselline di pasta lievitata con una morbida crema di burro, una torta come quelle di una volta per finire con dolcezza una cena magari a base di pesce.
Gli ingredienti sono semplici e per questo il mio consiglio è quello di cercarli il più possibile freschi e naturali soprattutto il burro l’ideale sarebbe quello preso direttamente in una latteria… se mai ne esistessero ancora
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura:45 minuti
Ingredienti per 6 persone:
300 g di farina
3 tuorli
La scorza di 1 limone
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 g di zucchero
100 g di burro
50 gi di lievito di birra fresco
Un pizzico di sale
½ bicchiere di latte
Zucchero a velo per decorare
PREPARARE
- Impastare la farina, i tuorli, l’olio, il sale e 2 cucchiai di zucchero tolti dai 200g
- Aggiungere all’impasto il lievito sciolto nel latte tiepido, la scorza del limone
- Lavorare la pasta ottenuta almeno per 15 minuti
CUCINARE
1- Stendere la pasta con il matterello fino ad avere un rettangolo di 40 cm per 10 dello spessore di ½ cm
2- Lavorare a crema il burro con lo zucchero rimasto
3- Spalmarla sul rettangolo e arrotolare la pasta su se stessa formando un cilindro
4- Tagliate il cilindro in pezzi di 7-8 cm e disporli non troppo vicini gli uni agli altri in una tortiera con bordi alti formando una rosa
5- Mettere la tortiera nel forno spento e lasciar lievitare per 30 minuti
6- Accendere il forno a 170° e lasciar cuocere per 45 minuti
SERVIRE
Sfornare, e servire la torta tiepida spolverizzata di zucchero a velo
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