Penso che questa ricetta sia un piacere infinito, la panna, le fragole e la pasta biscotto come non aver voglia di tuffarsi in questa golosità?
Ormai le fragole invadono i reparti di ortofrutta dei supermercati magari anche a prezzi convenienti, Io ho rispolverato questa ricetta proprio per poter utilizzare delle belle fragolozze avanzate, ora passo la palla a voi.
Ricetta: media
Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura:20 minuti
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta biscotto:
100 g di farina
3 uova
100 g di zucchero
Per farcire:
100 g di cioccolato bianco
2 dl di panna
2 albumi
500 g di fragole
PREPARARE
- Pulire le fragole e tenerne da parte 5 intere e con le foglioline attaccate
- Tagliare le fragole a pezzetti
- Scaldare il forno a 180°
CUCINARE
1- Montare i tuorli con lo zucchero finche saranno chiarissimi
2- Unire la farina passata al setaccio e mescolare
3- Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli
4- Foderare una teglia con carta da forno e trasferirvi il composto pareggiandolo e cuocendolo in forno per 20 minuti
5- Capovolgete la pasta su di un canovaccio bagnato e strizzato
6- Far fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciar intiepidire
7- Unire la panna montata densamente e gli albumi montati a neve ben ferma
8- Ricoprire la pasta con la crema, unire le fragole e arrotolare la pasta aiutandosi con il canovaccio
9- Far raffreddare in frigorifero per 2 ore
SERVIRE
Servire il rotolo tagliato a fette e decorare con le fragole intere
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