Croccanti e profumate, sono uno stuzzichino ideale per una cena tra amici servite insieme all’aperitivo oppure possono diventare un vero e proprio antipasto.
Possono anche diventare una sana nutriente e invitante merenda
Sono buone tiepide o calde, provare per credere
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta frolla fine e non dolcificata
- 400 g di carote
- 3 uova
- 1 piccolo porro
- 50 g di fontina
- 100 g di ricotta
- 100 g di prosciutto crudo
- Noce moscata
- 30 g di burro
- Sale e pepe
PREPARARE
*Sbucciare le carote e grattugiarle nel mixer o con l’apposita grattugia riducendole a julienne
*Pulire il porro e tagliarlo a sottili rondelle, lavarlo e sgrondarlo
*Grattugiare la fontina a scaglie
*Scaldare il forno a 180°c
CUCINARE
*Far rosolare il porro con il burro, quando inizia a dorarsi unire il prosciutto tagliato a fiammifero e farlo tostare finchè il grasso sarà trasparente
*Unire le carote, regolare di sale, pepare e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti
*Srotolare la pasta frolla, ritagliare 4 dischi, foderare 4 stampini rotondi, bucherellare il fondo, spolverizzare con un pizzico di sale, di pepe e noce moscata e ricoprirlo con le scaglie di fontina
*Lavorare la ricotta fino a renderla cremosa, unire un uovo intero e due tuorli, incorporare le carote con il loro sughetto di cottura
*Suddividere il composto negli stampini, ripiegare il bordo formando un cordoncino e cuocere a forno già caldo a 180° per 25 minuti
SERVIRE
*Servire le frolline calde o tiepide decorando il piatto con bastoncini di carota e rondelle di porro e un pochino di origano
IN ALTERNATIVA
*La pasta frolla può essere sostituita a gusto personale con pasta sfoglia o pasta brisè e le frolline possono essere anche un’unica torta salata senza essere divise in stampini ma in un’unica tortiera
Frolline al Formaggio Delizia degli Occhi del Palato
Pubblicato da
micia volante fragola l'evoluzione
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cucina:antipasti
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