Un antipasto semplice ma effetto strepitoso per quanto riguarda sia il gusto che la vista e poi semplicissimo da preparare anche nei giorni in cui non si sa proprio cosa mangiare e ogni sapore ci annoia.
Possono essere servite con l’aperitivo, come antipasto e anche come un delizioso secondo accompagnate da verdurine di stagione
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti di forno + 2 ore di lievitazione
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova
- 500 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di Emmental
- 1 fetta di prosciutto cotto da circa 200 g
- Olive verdi denocciolate QB
- 30 g di lievito di birra
- sale
PREPARARE
- diluire il lievito di birra in poca acqua tiepida in una ciotola
- tagliare il prosciutto cotto e il formaggio a dadini molto piccoli
- tagliare in piccoli pezzetti le olive
CUCINARE
* lavorare il lievito di birra diluito con la farina e quindi aggiungere le uova
* far sciogliere il burro a bagnomaria e quando sarà tiepido unirlo agli altri ingredienti e ad un pizzico di sale
* impastare delicatamente fino a quando il composto diventerà omogeneo e morbido
* incorporare i dadini di prosciutto e formaggio e le olive all’impasto distribuendoli in modo uniforme
* far lievitare per 1 ora e 30 minuti l’impasto coperto da un canovaccio
* dividere il composto lievitato in piccole parti e modellarlo con le mani in tante palline grandi come noci
* sistemare le polpettine distanziate tra loro su di una teglia coperta con carta forno
* lasciar lievitare sulla placca per altri 30 minuti
* cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti
SERVIRE
* ricoprire con carta paglia assorbente colorata un cestino da pane
* disporre le frittelle a piramide e guarnirle con ciuffetti di prezzemolo o foglie di vite
Possono essere servite con l’aperitivo, come antipasto e anche come un delizioso secondo accompagnate da verdurine di stagione
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti di forno + 2 ore di lievitazione
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova
- 500 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di Emmental
- 1 fetta di prosciutto cotto da circa 200 g
- Olive verdi denocciolate QB
- 30 g di lievito di birra
- sale
PREPARARE
- diluire il lievito di birra in poca acqua tiepida in una ciotola
- tagliare il prosciutto cotto e il formaggio a dadini molto piccoli
- tagliare in piccoli pezzetti le olive
CUCINARE
* lavorare il lievito di birra diluito con la farina e quindi aggiungere le uova
* far sciogliere il burro a bagnomaria e quando sarà tiepido unirlo agli altri ingredienti e ad un pizzico di sale
* impastare delicatamente fino a quando il composto diventerà omogeneo e morbido
* incorporare i dadini di prosciutto e formaggio e le olive all’impasto distribuendoli in modo uniforme
* far lievitare per 1 ora e 30 minuti l’impasto coperto da un canovaccio
* dividere il composto lievitato in piccole parti e modellarlo con le mani in tante palline grandi come noci
* sistemare le polpettine distanziate tra loro su di una teglia coperta con carta forno
* lasciar lievitare sulla placca per altri 30 minuti
* cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti
SERVIRE
* ricoprire con carta paglia assorbente colorata un cestino da pane
* disporre le frittelle a piramide e guarnirle con ciuffetti di prezzemolo o foglie di vite
0 commenti:
Posta un commento