Io ho sempre detestato le carote, mi ricordo ancora quando mamma mi costringeva ad ingurgitare quelle terribili rondelline saltate al burro e lei che lei amava molto e non riusciva a capire il mio disgusto, col tempo, dopo averle gustate in altri modi che vediamo magari un giorno vi rivelerò, ho scoperto questa torta molto gustosa.
Tengo a precisare che contro ogni luogo comune non è che sia particolarmente dietetica (ma quale dolce lo è?) 570 cal a porzione e lo voglio proprio dire perchè le ricette tristi per disperati della dieta le lascio a chi si picca di essere una specie di dietologo neolaureato ed invece che so fa l’impiegata o la centralinista ma pensa di saperne decisamente di più di qualsiasi professionista vero.
Questa ciambella è dedicata a tutti i mostruosi frugoletti che fregati dalle mammine si mangiano le carote pensando che l’arancione della torta sia un nuovo colorante arrivato direttamente dal pianeta dei Gormiti.
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 50 minuti
Ingredienti per 6 persone:
200 g di carote
170 g burro
180 g di farina 00
5 uova
150 g di zucchero a velo
125 g di mandorle pelate
½ bustina di lievito
PREPARARE
- tagliare il burro a dadini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente
- separare 4 tuorli dagli albumi
- tritare le mandorle
- spuntare e raschiare le carote, grattugiarle e farle asciugare ben distribuite su di un panno pulito
- ungere uno stampo ad anello
- scaldare il forno a 180°c
CUCINARE
1- lavorare il burro con un cucchiaio, unire 120 g di zucchero ed incorporare uno alla volta i tuorli e 1 uovo intero
2- unire la farina setacciata con il lievito, le mandorle e le carote
3- montare a neve ben soda 3 gli albumi e incorporateli delicatamente al composto mescolandoli dal basso verso l’alto, questo per evitare che gli albumi smontino
4- versare il composto nello stampo e livellare la superficie
5- cuocere in forno caldo a 180°c per 50 minuti
SERVIRE
Tengo a precisare che contro ogni luogo comune non è che sia particolarmente dietetica (ma quale dolce lo è?) 570 cal a porzione e lo voglio proprio dire perchè le ricette tristi per disperati della dieta le lascio a chi si picca di essere una specie di dietologo neolaureato ed invece che so fa l’impiegata o la centralinista ma pensa di saperne decisamente di più di qualsiasi professionista vero.
Questa ciambella è dedicata a tutti i mostruosi frugoletti che fregati dalle mammine si mangiano le carote pensando che l’arancione della torta sia un nuovo colorante arrivato direttamente dal pianeta dei Gormiti.
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 50 minuti
Ingredienti per 6 persone:
200 g di carote
170 g burro
180 g di farina 00
5 uova
150 g di zucchero a velo
125 g di mandorle pelate
½ bustina di lievito
PREPARARE
- tagliare il burro a dadini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente
- separare 4 tuorli dagli albumi
- tritare le mandorle
- spuntare e raschiare le carote, grattugiarle e farle asciugare ben distribuite su di un panno pulito
- ungere uno stampo ad anello
- scaldare il forno a 180°c
CUCINARE
1- lavorare il burro con un cucchiaio, unire 120 g di zucchero ed incorporare uno alla volta i tuorli e 1 uovo intero
2- unire la farina setacciata con il lievito, le mandorle e le carote
3- montare a neve ben soda 3 gli albumi e incorporateli delicatamente al composto mescolandoli dal basso verso l’alto, questo per evitare che gli albumi smontino
4- versare il composto nello stampo e livellare la superficie
5- cuocere in forno caldo a 180°c per 50 minuti
SERVIRE
Sfornare, e lasciar raffreddare prima di servire spolverizzato con lo zucchero a velo
1 commenti:
mmm... buona!!!
Posta un commento