Questa torta si presta benissimo ad una prima colazione leggera, una disintossicazione dai bagordi ipercalorici delle feste
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 6 persone:
320 g di burro
300 g di zucchero
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 6 persone:
320 g di burro
300 g di zucchero
180 g di fecola
180 g di farina
3 uova
125 g di yogurt intero
½ cucchiaino di lievito in polvere
PREPARARE
- Lasciar ammorbidire a temperatura ambiente 300 g di burro tagliato a pezzetti
- Metterlo in una ciotola e aggiungere lo zucchero
- ungere la tortiera con il burro e spolverizzarla con un poco di farina
- scaldare il forno a 180°
CUCINARE
- lavorare il burro e lo zucchero lentamente e con cura mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il composto sarà morbidissimo e spumoso, quasi una crema
- separare i tuorli dagli albumi, incorporare i tuorli alla crema di burro ed aggiungere lo yogurt, il lievito in polvere, la farina e la fecola setacciate
- montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli lasciando poi riposare per circa 10 minuti
- versare il composto nella tortiera e cuocere in forno già caldo per 40 minuti
SERVIRE
- lasciar raffreddare, e spolverizzare con lo zucchero a velo
180 g di farina
3 uova
125 g di yogurt intero
½ cucchiaino di lievito in polvere
PREPARARE
- Lasciar ammorbidire a temperatura ambiente 300 g di burro tagliato a pezzetti
- Metterlo in una ciotola e aggiungere lo zucchero
- ungere la tortiera con il burro e spolverizzarla con un poco di farina
- scaldare il forno a 180°
CUCINARE
- lavorare il burro e lo zucchero lentamente e con cura mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il composto sarà morbidissimo e spumoso, quasi una crema
- separare i tuorli dagli albumi, incorporare i tuorli alla crema di burro ed aggiungere lo yogurt, il lievito in polvere, la farina e la fecola setacciate
- montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli lasciando poi riposare per circa 10 minuti
- versare il composto nella tortiera e cuocere in forno già caldo per 40 minuti
SERVIRE
- lasciar raffreddare, e spolverizzare con lo zucchero a velo
0 commenti:
Posta un commento