Questa ricetta è un pochino elaborata e si presta ad essere cucinata quando si ha del tempo a disposizione e magari durante la lievitazione si possono fare i lavori di casa, caricare la lavatrice, stare al telefono e cazzeggiare, uscire a far compere o farsi in giro in centro
Questa brioche è buona fredda tiepida o calda, provare per credere
Da provare il giorno dopo grigliata sulla leccarda del forno
Ricetta: elaborata
Tempi di preparazione: 1 ora + lievitazione totale 2 ore
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
450 g di farina bianca
25 g di lievito di birra
2 uova
80 g di provola a dadini
2 dl di latte
80 g di prosciutto cotto a dadini
80 g di mozzarella a dadini
30+20 g di parmigiano grattugiato
20+50 burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di semi di sesamo
200 g di patate
PREPARARE
Lessare le patate per 20 minuti dal bollore o comunque fino a che entra la forchetta e poi sbucciarle
Sbriciolare il lievito in una ciotola con il latte tiepido
Schiacciare le patate e unirle al lievito e latte
Salare, incorporare le uova sbattute, 20 g di parmigiano
Unire poco alla volta la farina e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica
Distribuire sulla palla 50 g di burro a dadini
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per 1 ora e 30 minuti
Tagliare a cubetti la provola, il prosciutto e la mozzarella
Scaldare il forno a 220°c
CUCINARE
Riprendere l’impasto e lavorare fino ad incorporare il burro
Aggiungere la provola, la mozzarella, il prosciutto e 30 g di parmigiano
Lasciar riposare per altri 30 minuti
Dividere l’impasto in due parti uguali, arrotolarlo in due strisce e formare una treccia semplice
Sbattere il tuorlo e spennellarlo sulla superficie
Mettere della carta da forno in uno stampo rettangolare e mettervi la treccia
Cospargere con i semi di sesamo
Infornare a 200°c per 10 minuti fino a che la superficie si sarà dorata
Abbassare il forno a 170°c e proseguire la cottura per altri 20 minuti
SERVIRE
Sfornare, togliere la carta da forno e adagiarla in un piatto rettangolare
Questa brioche è buona fredda tiepida o calda, provare per credere
Da provare il giorno dopo grigliata sulla leccarda del forno
Ricetta: elaborata
Tempi di preparazione: 1 ora + lievitazione totale 2 ore
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
450 g di farina bianca
25 g di lievito di birra
2 uova
80 g di provola a dadini
2 dl di latte
80 g di prosciutto cotto a dadini
80 g di mozzarella a dadini
30+20 g di parmigiano grattugiato
20+50 burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di semi di sesamo
200 g di patate
PREPARARE
Lessare le patate per 20 minuti dal bollore o comunque fino a che entra la forchetta e poi sbucciarle
Sbriciolare il lievito in una ciotola con il latte tiepido
Schiacciare le patate e unirle al lievito e latte
Salare, incorporare le uova sbattute, 20 g di parmigiano
Unire poco alla volta la farina e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica
Distribuire sulla palla 50 g di burro a dadini
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per 1 ora e 30 minuti
Tagliare a cubetti la provola, il prosciutto e la mozzarella
Scaldare il forno a 220°c
CUCINARE
Riprendere l’impasto e lavorare fino ad incorporare il burro
Aggiungere la provola, la mozzarella, il prosciutto e 30 g di parmigiano
Lasciar riposare per altri 30 minuti
Dividere l’impasto in due parti uguali, arrotolarlo in due strisce e formare una treccia semplice
Sbattere il tuorlo e spennellarlo sulla superficie
Mettere della carta da forno in uno stampo rettangolare e mettervi la treccia
Cospargere con i semi di sesamo
Infornare a 200°c per 10 minuti fino a che la superficie si sarà dorata
Abbassare il forno a 170°c e proseguire la cottura per altri 20 minuti
SERVIRE
Sfornare, togliere la carta da forno e adagiarla in un piatto rettangolare
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