Ecco una ricettina facile facile buonissima, salutare e in più utile per sbarazzarci del pane raffermo rimasto nella dispensa o degli ameretti avanzati dall’ultimo tiramisù.
Questa ricetta può essere resa originale aggiungendo dei pezzetti di frutta disidratata
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone:
500 g di pane raffermo
½ litro di latte
1 tuorlo
40 g di cacao amaro
150 g di amaretti
80 g di zucchero
30 g di uvetta
30 g di pinoli già pelati
20 g burro
PREPARARE
Fate rinvenire l’uvetta per 15 minuti in acqua tiepida
Sbriciolare gli amaretti lasciando anche qualche pezzetto un po’ più grande e tenerlo da parte
Spezzettare il pane raffermo e metterlo a bagno nel latte per 20 minuti poi strizzarlo ma non troppo lasciandolo morbido e raccoglierlo in una ciotola
Ungere una teglia con il butto
Scaldare il forno a 200°c
CUCINARE
Aggiungere al pane gli amaretti sbriciolati, il cacao amaro, lo zucchero, il tuorlo, l’uvetta scolate e strizzate e poi i pinoli
Mescolare il tutto con una forchetta e amalgamare gli ingredienti
Travasare il composto nella teglia imburrata
Cuocere in forno caldo a 200°c e cuocere per 30 minuti
SERVIRE
Sfornare, e lasciar raffreddare prima di servire
Questa ricetta può essere resa originale aggiungendo dei pezzetti di frutta disidratata
Ricetta: facile
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone:
500 g di pane raffermo
½ litro di latte
1 tuorlo
40 g di cacao amaro
150 g di amaretti
80 g di zucchero
30 g di uvetta
30 g di pinoli già pelati
20 g burro
PREPARARE
Fate rinvenire l’uvetta per 15 minuti in acqua tiepida
Sbriciolare gli amaretti lasciando anche qualche pezzetto un po’ più grande e tenerlo da parte
Spezzettare il pane raffermo e metterlo a bagno nel latte per 20 minuti poi strizzarlo ma non troppo lasciandolo morbido e raccoglierlo in una ciotola
Ungere una teglia con il butto
Scaldare il forno a 200°c
CUCINARE
Aggiungere al pane gli amaretti sbriciolati, il cacao amaro, lo zucchero, il tuorlo, l’uvetta scolate e strizzate e poi i pinoli
Mescolare il tutto con una forchetta e amalgamare gli ingredienti
Travasare il composto nella teglia imburrata
Cuocere in forno caldo a 200°c e cuocere per 30 minuti
SERVIRE
Sfornare, e lasciar raffreddare prima di servire
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