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Ricette, commenti,fatti di vita, viaggi, cinema, tv un po' così come capita ma prometto di scrivere con sincerità, entusiasmo e un poco di ingenuità tanto quanto basta. La noia è bandita, allacciate le cinture, siamo pronti al decollo

Torta di Riso e Noci un Dolce Sano un Ingrediente che Tutti abbiamo in Casa

Chi non ha in casa del riso? Forse qualcuno ops non so, secondo me tutti hanno in dispensa questo prezioso cereale, a volte ci si sveglia alla mattina con la voglia di fare un dolce o il più delle volte di mangiare un dolce e ci si accorge di non avere la farina o che quella che abbiamo nell’armadietto della cucina è scaduta almeno da 6 mesi ( e qui ci si accorge che era veramente tanto che non facevamo un dolce) allora questo dolce è perfetto per voi

Ricetta: media

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone:
200 g di riso semifino
4 uova
100 g burro
150 g di zucchero
50 g di zucchero vanigliato
7 dl di latte
50 g di mandorle pelate
150 g di gherigli di noce

PREPARARE
Tagliare a piccoli dadini 50g di burro in un tegame con il latte e lo zucchero e portare ad ebollizione
Lessare il riso in acqua bollente per 5 minuti poi trasferirlo nel tegame con gli altri ingrediente e far cuocere per altri 7 minuti
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire
Passare nel mixer le mandorle e le noci
Ungere una teglia con il butto
Scaldare il forno a 160°c

CUCINARE
Mettere in una terrina le mandorle e le noci tritate e incorporare lo zucchero vanigliato e il burro rimasto
Aggiungere 2 uova intere e due albumi tenendo da parte i tuorli e lavorare a fondo gli ingredienti
Incorporare al riso e latte i due tuorli rimasti e aggiungere il tutto all’impasto mescolando di nuovo a fondo
Travasare il composto nella teglia imburrata
Cuocere in forno caldo a 160°c e cuocere per 30 minuti

SERVIRE
Sfornare, e lasciar raffreddare prima di servire guarnire con qualche gheriglio tenuto intero


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