Chi non ha in casa del riso? Forse qualcuno ops non so, secondo me tutti hanno in dispensa questo prezioso cereale, a volte ci si sveglia alla mattina con la voglia di fare un dolce o il più delle volte di mangiare un dolce e ci si accorge di non avere la farina o che quella che abbiamo nell’armadietto della cucina è scaduta almeno da 6 mesi ( e qui ci si accorge che era veramente tanto che non facevamo un dolce) allora questo dolce è perfetto per voi
Ricetta: media
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone:
200 g di riso semifino
4 uova
100 g burro
150 g di zucchero
50 g di zucchero vanigliato
7 dl di latte
50 g di mandorle pelate
150 g di gherigli di noce
PREPARARE
Tagliare a piccoli dadini 50g di burro in un tegame con il latte e lo zucchero e portare ad ebollizione
Lessare il riso in acqua bollente per 5 minuti poi trasferirlo nel tegame con gli altri ingrediente e far cuocere per altri 7 minuti
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire
Passare nel mixer le mandorle e le noci
Ungere una teglia con il butto
Scaldare il forno a 160°c
CUCINARE
Mettere in una terrina le mandorle e le noci tritate e incorporare lo zucchero vanigliato e il burro rimasto
Aggiungere 2 uova intere e due albumi tenendo da parte i tuorli e lavorare a fondo gli ingredienti
Incorporare al riso e latte i due tuorli rimasti e aggiungere il tutto all’impasto mescolando di nuovo a fondo
Travasare il composto nella teglia imburrata
Cuocere in forno caldo a 160°c e cuocere per 30 minuti
SERVIRE
Sfornare, e lasciar raffreddare prima di servire guarnire con qualche gheriglio tenuto intero
Ricetta: media
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone:
200 g di riso semifino
4 uova
100 g burro
150 g di zucchero
50 g di zucchero vanigliato
7 dl di latte
50 g di mandorle pelate
150 g di gherigli di noce
PREPARARE
Tagliare a piccoli dadini 50g di burro in un tegame con il latte e lo zucchero e portare ad ebollizione
Lessare il riso in acqua bollente per 5 minuti poi trasferirlo nel tegame con gli altri ingrediente e far cuocere per altri 7 minuti
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire
Passare nel mixer le mandorle e le noci
Ungere una teglia con il butto
Scaldare il forno a 160°c
CUCINARE
Mettere in una terrina le mandorle e le noci tritate e incorporare lo zucchero vanigliato e il burro rimasto
Aggiungere 2 uova intere e due albumi tenendo da parte i tuorli e lavorare a fondo gli ingredienti
Incorporare al riso e latte i due tuorli rimasti e aggiungere il tutto all’impasto mescolando di nuovo a fondo
Travasare il composto nella teglia imburrata
Cuocere in forno caldo a 160°c e cuocere per 30 minuti
SERVIRE
Sfornare, e lasciar raffreddare prima di servire guarnire con qualche gheriglio tenuto intero
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