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Ricette, commenti,fatti di vita, viaggi, cinema, tv un po' così come capita ma prometto di scrivere con sincerità, entusiasmo e un poco di ingenuità tanto quanto basta. La noia è bandita, allacciate le cinture, siamo pronti al decollo

Torta di Mele e Uva un Classico Con Sorpresa

Una sorpresa all’interno di una torta classica, le mele più adatte alla cottura sono le mele di tipo renette che hanno polpa dolce succosa e molto compatta e che quindi non di spappola durante la cottura

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone:
1 Kg di mele
1 grappolo d’uva
200 g di farina
150 g di zucchero
2 bustine di lievito in polvere
50 g di cacao dolce
30 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di latte
80 g di amaretti
50 g di burro
4 uova

PREPARARE
- sbriciolare finemente gli amaretti e unirli al cacao
- sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle a fette orizzontali
- staccare gli acini d’uva dal grappolo
- ungere la tortiera con il burro e spolverizzarla con il pangrattato
- scaldare il forno a 180°

CUCINARE
- sistemare uno strato di fette di mela nella tortiera mettendo al centro di ognuna un acino
- spolverizzare con un poco di cannella, distribuire un po’ di trito di amaretti e cacao e procedere a strati fino al completamento degli ingredienti
-separare i tuorli dagli albumi, fondere il burro rimasto e versarlo freddo in una ciotola con la farina, i tuorli e lo zucchero, il latte il lievito
- amalgamate tutti questi ingredienti, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli
- versare il composto nella tortiera e cuocere in forno già caldo per 40 minuti

SERVIRE

- lasciar raffreddare, e spolverizzare con lo zucchero a velo

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