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Ricette, commenti,fatti di vita, viaggi, cinema, tv un po' così come capita ma prometto di scrivere con sincerità, entusiasmo e un poco di ingenuità tanto quanto basta. La noia è bandita, allacciate le cinture, siamo pronti al decollo

Uova Farcite ai Due Sapori Ricetta Facile e Sempre Gradita

Un antipasto semplice ma effetto strepitoso per quanto riguarda sia il gusto che la vista e poi semplicissimo da preparare anche nei giorni in cui non si sa proprio cosa mangiare e ogni sapore ci annoia.
Possono essere servite con l’aperitivo, come antipasto e anche come un delizioso secondo accompagnate da verdurine di stagione

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 100 g di sottaceti misti
- 2 acciughe sotto sale
- 100 g di maionese
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 100 g di robiola
- Qualche goccia di tabasco
- Erba cipollina tagliuzzata
- Sale e pepe

PREPARARE
*pulire le acciughe e dissalarle mettendole a bagno in abbondante acqua fredda
*tagliare la robiola a pezzetti e lasciarla ammorbidire a temperatura ambiente
*sgocciolare i sottaceti e sciacquarli velocemente sotto l’acqua fredda
*Scaldare il forno a 180°c

CUCINARE
*raccogliere in una larga casseruola le uova, coprirle con abbondante acqua, portare a bollore e cuocerle per 9-10 minuti, passarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle
*tagliare le uova a metà nel senso della lunghezza e prelevare i tuorli, suddividerli in due terrine e schiacciarli con una forchetta
*tritate i sottaceti con le acciughe, unire il trito ad una delle due terrine, aggiungere la maionese e mescolare
*farcire la metà degli albumi e decorare con un pezzettino di peperone in agrodolce e mettere in frigo
*unire ai tuorli rimasti la robiola e mescolare, aggiungere qualche goccia di tabasco, il concentrato di pomodoro e regolare di sale e di pepe
*farcire le 8 metà uovo rimaste e decorare la superficie con l’erba cipollina tritata e un pezzettino di peperone in agrodolce

SERVIRE
*ricoprire un piatto con foglie di lattuga e deporre le uova farcite alternando i gusti e servire
*se si possiede la tasca da pasticcere con la bocchetta larga e spizzata l’effetto decorativo è garantito

IN ALTERNATIVA
*l’alternativa degli ingredienti per chi è di fretta e non ha tempo da perdere nemmeno minimo è sostituire i sottaceti e parte della maionese con insalata capricciosa già pronta e tabasco e concentrato di pomodoro con un cucchiaio di salsa cocktail

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