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Ricette, commenti,fatti di vita, viaggi, cinema, tv un po' così come capita ma prometto di scrivere con sincerità, entusiasmo e un poco di ingenuità tanto quanto basta. La noia è bandita, allacciate le cinture, siamo pronti al decollo

Ventagli di Crepes ai Fiori di Zucca

Molto aromatici si possono servire tiepidi o anche freddi, farciti con una crema al formaggio,si presentano come un antipasto insolito
Una variante delle crepes salate perché innovazione in cucina non vuole solo dire stranezza o complicazione

Ricetta: media

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:
- 2 uova
- 12 fiori di zucca
- 200 g di ricotta
- 60 g di farina
- 1,5 dl di latte
- Una decina di foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Una noce di burro
- Sale e pepe

PREPARARE
- Setacciare in una ciotola la farina, unire un pizzico di sale, le uova e sbattere incorporando a filo il latte fino ad ottenere una pastella liscia eventualmente con l’uso di un mixer ad immersione, coprire con un canovaccio e lasciare riposare un’ora
- Tritare finemente la salvia lavata e asciugata, fare un trito finissimo con l’aglio e il prezzemolo, pulire i fiori di zucca e tritarli grossolanamente
- In una ciotola lavorare a crema la ricotta con il trito di aglio e prezzemolo, l’olio, salare e pepare

CUCINARE
- Amalgamare alla pastella il trito di salvia e di fiori di zucca e regolare di sale e pepe
- Scaldare il padellino per le crepes, ungerlo col burro fuso, quindi versare un mestolino di pastella, stenderla per bene e lasciarla cuocere fino a che non inizierà a staccarsi dal fondo, a quel punto rigirarla con l’aiuto di un cucchiaio piatto di legno e proseguire la cottura anche su questo lato
- Spalmare le crepes con la crema di ricotta e piegarle a ventaglio
- Friggere in olio ben caldo le foglie di salvia finche saranno croccanti e sgocciolarle su carta assorbente da cucina

SERVIRE
- Disporre i ventagli di crepes su di un piatto da portata, guarnendo con le foglie di salvia fritte



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