RSS
Ricette, commenti,fatti di vita, viaggi, cinema, tv un po' così come capita ma prometto di scrivere con sincerità, entusiasmo e un poco di ingenuità tanto quanto basta. La noia è bandita, allacciate le cinture, siamo pronti al decollo

Bignè alla Crema di Prosciutto Strepitosi e Golosissimi

Questi bignè sono fantastici da vedere, da immaginare, da pregustare e finalmente da mangiare chiudendo gli occhi con godimento.
Meravigliosi per un aperitivo in casa con gli amici, questi bignè vi faranno sembrare una cuoca provetta ma in realtà sono facili da preparare anche se grandiosi nell’effetto e nel gusto

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: nulla

Ingredienti per 24 pezzi:
24 bignè pronti (vi risparmio oggi questa ricetta che proporrò più avanti)
300 g di prosciutto cotto
250 g di ricotta
100 g di gorgonzola
50 g di panna fresca
1 cucchiaino di tabasco
100 g di pistacchi
3 cucchiai di miele di acacia

PREPARARE
- Eliminare il grasso dal prosciutto e sminuzzarlo
- Metterlo nel mixer e frullarlo con la panna fino ad ottenere una purea
- Raccogliere in una ciotola la ricotta e il gorgonzola e amalgamarli bene
- Unire il prosciutto, aggiungere il tabasco ed eventualmente aggiustare di sale e pepe
- Mettere la crema a riposare in frigorifero
- Nel frattempo tritare grossolanamente i pistacchio
- Incidere con un coltello a punta la base dei bignè o tagliarli a metà a seconda dell’effetto visivo che gradirete ottenere
- Farcire i bignè con la crema raffreddata eventualmente aiutandosi con una sacca da pasticcere (se non la si possiede utilizzare un sacchettino di quelli da freezer, tagliando un angolo che servirà da bocca di uscita)

SERVIRE
Spennellare la superficie dei bignè con il miele e poi cospargerli con i pistacchi tritati

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 commenti:

Hackerina ha detto...

COMPLIMENTI..IL TUO BLOG E' MERAVIGLIOSO... E le tue ricette stepitose!
Chiara

micia volante fragola l'evoluzione ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
micia volante fragola l'evoluzione ha detto...

Grazie Hackerina mi fa molto piacere che ti siano piaciute le mie ricette e mi sa che allora dovrò darmi da fare e postarne altre visto che in questo periodo le ho un po' trascurate
Grazie ancora da miciavolante