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Ricette, commenti,fatti di vita, viaggi, cinema, tv un po' così come capita ma prometto di scrivere con sincerità, entusiasmo e un poco di ingenuità tanto quanto basta. La noia è bandita, allacciate le cinture, siamo pronti al decollo

Torta di Carote: come ti faccio Mangiare Verdura anche al Moccioso più Recalcitrante

Io ho sempre detestato le carote, mi ricordo ancora quando mamma mi costringeva ad ingurgitare quelle terribili rondelline saltate al burro e lei che lei amava molto e non riusciva a capire il mio disgusto, col tempo, dopo averle gustate in altri modi che vediamo magari un giorno vi rivelerò, ho scoperto questa torta molto gustosa.
Tengo a precisare che contro ogni luogo comune non è che sia particolarmente dietetica (ma quale dolce lo è?) 570 cal a porzione e lo voglio proprio dire perchè le ricette tristi per disperati della dieta le lascio a chi si picca di essere una specie di dietologo neolaureato ed invece che so fa l’impiegata o la centralinista ma pensa di saperne decisamente di più di qualsiasi professionista vero.
Questa ciambella è dedicata a tutti i mostruosi frugoletti che fregati dalle mammine si mangiano le carote pensando che l’arancione della torta sia un nuovo colorante arrivato direttamente dal pianeta dei Gormiti.

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 50 minuti

Ingredienti per 6 persone:
200 g di carote
170 g burro
180 g di farina 00
5 uova
150 g di zucchero a velo
125 g di mandorle pelate
½ bustina di lievito

PREPARARE
- tagliare il burro a dadini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente
- separare 4 tuorli dagli albumi
- tritare le mandorle
- spuntare e raschiare le carote, grattugiarle e farle asciugare ben distribuite su di un panno pulito
- ungere uno stampo ad anello
- scaldare il forno a 180°c

CUCINARE
1- lavorare il burro con un cucchiaio, unire 120 g di zucchero ed incorporare uno alla volta i tuorli e 1 uovo intero
2- unire la farina setacciata con il lievito, le mandorle e le carote
3- montare a neve ben soda 3 gli albumi e incorporateli delicatamente al composto mescolandoli dal basso verso l’alto, questo per evitare che gli albumi smontino
4- versare il composto nello stampo e livellare la superficie
5- cuocere in forno caldo a 180°c per 50 minuti

SERVIRE
Sfornare, e lasciar raffreddare prima di servire spolverizzato con lo zucchero a velo

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1 commenti:

Unknown ha detto...

mmm... buona!!!