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Ricette, commenti,fatti di vita, viaggi, cinema, tv un po' così come capita ma prometto di scrivere con sincerità, entusiasmo e un poco di ingenuità tanto quanto basta. La noia è bandita, allacciate le cinture, siamo pronti al decollo

Frittelle alla Ricotta un Carnevale Soffice e un Pochino più Leggero

Carnevale è il periodo giusto per mangiare queste cosucce cosi facili da digerire… ma carnevale val bene un bicchiere di bicarbonato e poi a volte cucinare aiutati magari dalla persona che ci sta al fianco rinsalda il gusto di fare le cose insieme… e soprattutto nessuno dei due si accorgerà della puzza di fritto ;-)
Un consiglio per un fritto “leggero” accertarsi che l’olio sia ben caldo così che si formi immediatamente una crosticina che impedisce all’olio di penetrare nella pasta
Le frittelle dovranno essere cotte poche per volta evitando così che l’olio cali di temperatura

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura:10 minuti

Ingredienti per 6 persone:
500 g di ricotta
200 g di farina
5 uova
200 g di zucchero
50 g di burro
70 g di uvetta
marsala
Olio per friggere
sale

PREPARARE
- Lavorare la ricotta a crema con lo zucchero
- Unire un cucchiaio di marsala e tenere da parte
- Ammollare l’uvetta nel marsala
- Portare a ebollizione 2,5 dl d’acqua in una casseruola con il burro e un pizzico di sale
- Togliere dal fuoco e versare tutta in una volta la farina mescolando con un cucchiaio di legno
- Rimettere sul fuoco e lasciar cuocere l’impasto fino a quando si staccherà dalle pareti della casseruola
- Lasciar intiepidire e poi incorporare le uova intere e poi le uvette ammollate nel marsala

CUCINARE
1- Scaldare in una padella l’olio,
2- Friggere piccole quantità di impasto nell’olio bollente
3- Quando saranno ben dorate scolatele su carta assorbente da cucina facendo attenzione a non romperle

SERVIRE
Una volta raffreddate, farcite le frittelle con la crema di ricotta disponetele su di un piatto e servitele

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