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Ricette, commenti,fatti di vita, viaggi, cinema, tv un po' così come capita ma prometto di scrivere con sincerità, entusiasmo e un poco di ingenuità tanto quanto basta. La noia è bandita, allacciate le cinture, siamo pronti al decollo

Crocchette dorate di Patate con Mozzarella


Certo questa è una ricetta un filino pesantina… ;-) chi ha la compiacenza di leggere spesso le mie ricette troverà quasi sempre cose tutto sommato leggere anche se dolci, magari con molta frutta o verdura, in questo caso mi sono lasciata andare ad un fritto anche se vi voglio svelare un piccolo segreto…queste crocchette possono essere cotte anche in forno adagiandole in una teglia e facendole cuocere per 20 minuti a 200°c a forno caldo, o comunque fino a raggiunta doratura, in questo caso saranno più digeribili e non per questo meno stuzzicanti.
Un altro piccolo consiglio… per una impanatura più croccante mescolare al pangrattato una uguale quantità di farina di mais
…Dimenticavo, spero sempre che qualcuno che abbia provato le mie ricette mi lasci un commento per farmi migliorare sempre di più…

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura:20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di patate farinose
200 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
2 uova intere
2 tuorli
Pangrattato
Olio d’oliva per friggere
Sale e pepe

PREPARARE
- Lavare accuratamente le patate
- Sgocciolare la mozzarella e tagliarla a dadini
- Sbattere le uove intere con sale e pepe

CUCINARE
1- Lessare le patate,salare, passarle allo schiacciapatate,raccogliere in una casseruola, unire il burro a dadini.
2- Amalgamare a fuoco basso il burro alle patate e regolare di sale
3- Levare dal fuoco, lasciare intiepidire e amalgamare al composto i due tuorli e il parmigiano
4- Formare con le mani delle crocchette rotonde della grandezza di una noce racchiudendo al centro di ciascuna un dadino di mozzarella
5- Passare le crocchette nelle uova sbattute e nel pangrattato pressandole per far aderire la panatura
6- Friggerle in abbondante olio d’oliva scolandole poi con una paletta per fritti e lasciarle su carta assorbente da cucina

SERVIRE
Possono essere servite così in purezza per uno stuzzicante antipasto o servite con salsa di pomodoro per un primo vegetariano e sostanzioso

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