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Ricette, commenti,fatti di vita, viaggi, cinema, tv un po' così come capita ma prometto di scrivere con sincerità, entusiasmo e un poco di ingenuità tanto quanto basta. La noia è bandita, allacciate le cinture, siamo pronti al decollo

Tiramisù ebbene si lo faccio light per me e ora anche per voi... light

Certo il termine tiramisù fa un po’ a pugni col termine light e io non dico certo che non sia per niente calorico, diciamo che non è calorico in maniera esagerata e comunque è un’idea anche diversa di mangiare questo dolce conosciuto da tutti nella sua ricetta di base.
Io ho provato questa variante e devo dire che ha soddisfatto occhi, palato, gola, e i rotolini di ciccia non hanno fatto per una volta la ola… provatelo e poi per favore datemi suggerimenti se non vi soddisferà pienamente

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di frigorifero:2 ore

Ingredienti per 4/6 persone:
250 g di mascarpone
200 g di Fiorello
12 fette o QB di pane da tramezzino
3 uova
3 cucchiai di zucchero
Latte QB
Cacao amaro
2 tazzine di caffè
1 cucchiaio di marsala

PREPARARE
- Mescolare al latte il cacao e le tazze di caffè
- Montare a neve ferma gli albumi


CUCINARE
- in una ciotola mescolare il mascarpone, il Fiorello, i tuorli, lo zucchero e il marsala
- quando si sarà ottenuta una crema amalgamata aggiungere l’albume montato incorporandolo piano dal basso all’alto per evitare che smonti
- immergere velocemente le fette da tramezzino nel latte con cacao e caffè
- terminato lo strato spalmare abbondante crema e proseguire a strati successivi fino a terminare con la crema
- spolverizzare col cacao amaro o riccioli di cioccolato

SERVIRE
Può essere preparato in una pirofila e poi “sporzionato” in piatti decorandoli con cacao spolverizzato oppure preparato in piccole ciotole monodose
Un’idea ulteriore per aggiungere un tocco diverso può essere quella di sbriciolare degli amaretti nell’ultimo strato e aggiungerli poi al piatto come decorazione

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