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Ricette, commenti,fatti di vita, viaggi, cinema, tv un po' così come capita ma prometto di scrivere con sincerità, entusiasmo e un poco di ingenuità tanto quanto basta. La noia è bandita, allacciate le cinture, siamo pronti al decollo

Frolline al Formaggio Delizia degli Occhi del Palato

Croccanti e profumate, sono uno stuzzichino ideale per una cena tra amici servite insieme all’aperitivo oppure possono diventare un vero e proprio antipasto.
Possono anche diventare una sana nutriente e invitante merenda
Sono buone tiepide o calde, provare per credere

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta frolla fine e non dolcificata
- 400 g di carote
- 3 uova
- 1 piccolo porro
- 50 g di fontina
- 100 g di ricotta
- 100 g di prosciutto crudo
- Noce moscata
- 30 g di burro
- Sale e pepe

PREPARARE
*Sbucciare le carote e grattugiarle nel mixer o con l’apposita grattugia riducendole a julienne
*Pulire il porro e tagliarlo a sottili rondelle, lavarlo e sgrondarlo
*Grattugiare la fontina a scaglie
*Scaldare il forno a 180°c

CUCINARE
*Far rosolare il porro con il burro, quando inizia a dorarsi unire il prosciutto tagliato a fiammifero e farlo tostare finchè il grasso sarà trasparente
*Unire le carote, regolare di sale, pepare e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti
*Srotolare la pasta frolla, ritagliare 4 dischi, foderare 4 stampini rotondi, bucherellare il fondo, spolverizzare con un pizzico di sale, di pepe e noce moscata e ricoprirlo con le scaglie di fontina
*Lavorare la ricotta fino a renderla cremosa, unire un uovo intero e due tuorli, incorporare le carote con il loro sughetto di cottura
*Suddividere il composto negli stampini, ripiegare il bordo formando un cordoncino e cuocere a forno già caldo a 180° per 25 minuti

SERVIRE
*Servire le frolline calde o tiepide decorando il piatto con bastoncini di carota e rondelle di porro e un pochino di origano

IN ALTERNATIVA
*La pasta frolla può essere sostituita a gusto personale con pasta sfoglia o pasta brisè e le frolline possono essere anche un’unica torta salata senza essere divise in stampini ma in un’unica tortiera

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