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Ricette, commenti,fatti di vita, viaggi, cinema, tv un po' così come capita ma prometto di scrivere con sincerità, entusiasmo e un poco di ingenuità tanto quanto basta. La noia è bandita, allacciate le cinture, siamo pronti al decollo

Pollo al Curry e Birra con Riso Basmati

Questa ricetta è veramente fantastica, originale esotica e semplice al tempo stesso, può accontentare diversi tipi di gusto e di palato e soprattutto stupire a tavola gli amici.
Io la amo molto e a volte sostituisco il pollo col tacchino,cucinati così questi due tipi di carne bianca leggera acquistano un gusto decisamente particolare e il riso Basmati è il tocco finale per un piatto dalle pretese orientaleggianti.

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:
2 petti di pollo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Un pizzico di sale
250 ml di birra preferibilmente scura o rossa
Un rametto di rosmarino
200 g di riso basmati
2 cucchiai di curry

PREPARARE
- tagliare il pollo a pezzetti
- lavare il rosmarino e tritarlo grossolanamente
- mettere la bottiglia in un recipiente e aggiungere il rosmarino per aromatizzarla
- riempire una pentola d’acqua metterla sul fuoco e versarvi un cucchiaio di curry

CUCINARE
1- in una padella far scaldare l’olio e quando sarà ben caldo farvi rosolare i pezzetti di pollo finchè saranno dorati su tutti i lati
2- salare abbassare la fiamma e versare a filo la birra aromatizzata e un cucchiaio di curry
3- coprire con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti girando ogni tanto i pezzi di pollo
4- quando l’acqua bolle, salarla e versarvi il riso basmati fino a cuocerlo per il tempo indicato sulla confezione mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto
5- togliere il coperchio al pollo e far rapprendere il sughetto

SERVIRE
Servire un poco di pezzetti di pollo in un piatto e mettere accanto il riso condito con un filo d’olio e con il sughetto di birra e curry

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