RSS
Ricette, commenti,fatti di vita, viaggi, cinema, tv un po' così come capita ma prometto di scrivere con sincerità, entusiasmo e un poco di ingenuità tanto quanto basta. La noia è bandita, allacciate le cinture, siamo pronti al decollo

Torta di rose


Roselline di pasta lievitata con una morbida crema di burro, una torta come quelle di una volta per finire con dolcezza una cena magari a base di pesce.
Gli ingredienti sono semplici e per questo il mio consiglio è quello di cercarli il più possibile freschi e naturali soprattutto il burro l’ideale sarebbe quello preso direttamente in una latteria… se mai ne esistessero ancora


Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura:45 minuti

Ingredienti per 6 persone:
300 g di farina
3 tuorli
La scorza di 1 limone
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 g di zucchero
100 g di burro
50 gi di lievito di birra fresco
Un pizzico di sale
½ bicchiere di latte
Zucchero a velo per decorare

PREPARARE
- Impastare la farina, i tuorli, l’olio, il sale e 2 cucchiai di zucchero tolti dai 200g
- Aggiungere all’impasto il lievito sciolto nel latte tiepido, la scorza del limone
- Lavorare la pasta ottenuta almeno per 15 minuti

CUCINARE
1- Stendere la pasta con il matterello fino ad avere un rettangolo di 40 cm per 10 dello spessore di ½ cm
2- Lavorare a crema il burro con lo zucchero rimasto
3- Spalmarla sul rettangolo e arrotolare la pasta su se stessa formando un cilindro
4- Tagliate il cilindro in pezzi di 7-8 cm e disporli non troppo vicini gli uni agli altri in una tortiera con bordi alti formando una rosa
5- Mettere la tortiera nel forno spento e lasciar lievitare per 30 minuti
6- Accendere il forno a 170° e lasciar cuocere per 45 minuti

SERVIRE
Sfornare, e servire la torta tiepida spolverizzata di zucchero a velo

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti: